Villa Maria
Reserve Pinot Noir Jg. 2021
14 Monate in französischen Eichenholzfässern gereift
Neuseeland Marlborough Villa Maria
Passt zu: gebratenem Geflügel (Ente, Fasan), Lamm- und Rindfleisch, Kalbsschnitzeln, Wildragout mit Preiselbeeren, mildpikanten Linsengerichten, geschmorten Waldpilzen oder auch zu mittelkräftig gereiftem Käse.
Auszeichnungen | 92 Punkte Wine Advocate |
Traube | Rotwein Pinot Noir |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,60 g/l |
Restzucker | 1,00 g/l |
Alkoholgehalt | 13.50 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Schraubverschluss |
Abfüller | Villa Maria,118 Montgomerie Road,Mangere, Manukau,New Zealand,* NZ-BIO-003 |
Villa Maria
Villa Maria Estate wurde 1961 von George Fistonich gegründet. Heute zählt das Weingut zu den führenden Wineries in Neuseeland und ist eine der erfolgreichsten im Privatbesitz. Die Reben wachsen in den Premiumgebieten Marlborough, Hawke?s Bay, Gisborne und Auckland. Sie sind zum größten Teil im Besitz des Weingutes, es gibt jedoch eine Reihe von Vertragswinzern, die mit dem Weinbergsteam eng zusammenarbeiten und Trauben zuliefern. Alastair Maling ist seit 2002 Chef-Önologe von Villa Maria. Neben seinem Önologie-Diplom konnte er im Jahr 2000 als einer der wenigen Neuseeländer den Titel des Masters of Wine erlangen.
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Alle Villa Maria-Weine werden seit Jahren mit Schraubverschlüssen ausgestattet. Auf diesem Gebiet nimmt das Weingut eine Vorreiterrolle ein. Ein klarer Vorteil ist, dass durch den Schraubverschluss kein Korkgeschmack entsteht und der Wein frischer und lebhafter schmeckt. Man kann ihn problemlos stehend lagern, er ist leicht zu öffnen und sehr einfach wieder zu schließen. Ein weiterer Pluspunkt ist die durchweg gleiche Verjährung von einer zur anderen Flasche. James Halliday, Australischer Weinreporter zum Thema Schraubverschluss: Einige Leute glauben, dass die Entwicklung eines Weines mit Schraubverschluss künstlich gehemmt wird. Dem ist nicht so! In der Flasche befindet sich genügend Sauerstoff, der für die Weiterentwicklung des Weins völlig ausreichend ist. Die meisten Entwicklungsvorgänge im Wein sind anaerobe Entwicklungen.